Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

На сегодняшний день, в кулинарном мире существует очень много разнообразных вкусных блюд. И приготовить их достаточно просто, так как на прилавках магазинов можно найти все нужные ингредиенты. Сегодня, шеф-повара ресторанов, кафе, стараются удивить своих клиентов необычными, изысканными блюдами собственного изобретения. Очень часто такие блюда довольно простые в приготовлении, но маленькая изюминка меняет все. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом простого, на первый взгляд, блюда. Рисовая лапша с добавлением морепродуктов подойдет всем гурманам азиатской кухни. Лапша получается мягкой, вкусной, а морепродукты прекрасно сочетаются с ней и делают очень аппетитным блюдо.

Для начала мы подготовим нужные ингредиенты:

- Лапша рисовая - 200 грамм;

- Креветки (очищенные) - 150 грамм;

- Осьминожки - 150 грамм;

- Мидии - 150 грамм;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Перец болгарский - 1 шт.;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Морковь - 1 шт.;

- Соевый соус - 80 грамм;

- Масло растительное - 40 грамм;

- Сок лайма - 40 грамм.

Приступаем к приготовлению рисовой лапши с морепродуктами.

1. Готовим маринад для маринования морепродуктов. В емкости смешиваем 40 грамм сока Лайма и 40 грамм соевого соуса (соевый соус выбираете на свой вкус).

2. В подготовленный маринад помещаем морепродукты, маринуем 20 минут.

3. Готовим рисовую лапшу, строго соблюдая рецептуру приготовления указанной на коробке. Время готовности лапши зависит от ее толщины, если рисовая лапша тонкая, ее вполне достаточно залить кипятком на 7 минут, но если лапша толстая, тогда провариваем ее 3 минуты в кипящей воде.

4. Овощи, хорошо моем, очищаем от кожуры и семян. Лук шинкуем на тонкие полу кружочки, болгарский перец и морковь нарезаем на тонкую соломку.

5. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим репчатый лук до румяного цвета.

6. После, закладываем морковь, болгарский перец к луку, жарим в течение двух минут.

7. Маринованные морепродукты насыпаем в сковороду с овощами, тушим семь минут.

8. Приготовленную лапшу, аккуратно соединяем с тушенными овощами и морепродуктами, тушим под крышкой в течение двух минут. Не забываем добавить оставшийся соевый соус. Солить такое блюдо не рекомендуется, ведь соевый соус весьма соленый. Рисовая лапша с морепродуктами готова. Подавать можно в порционных пиалах, украсив любимой зеленью. Надеемся что рисовая лапша по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывы.

Рисовую лапшу и морепродукты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, а мы с удовольствием доставим их прямо к вам домой!

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. BKL084
215 руб
В наличии
Предзаказ
арт. MRP030
1170 руб 1070 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
1980 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
965 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
×
Ваш город

Выберите свой город из списка ниже и вы будете перенаправлены на зеркало нашего магазина в вашем городе. Если вашего города нет в списке, выберите "Другой город".

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.